意大利托斯卡尼:艷陽下的山城Volterra,細意享受田園美景

8volterra tuscany italy

在艷陽下的托斯卡尼!一直很想來的意大利中世紀小山城Volterra (沃爾泰拉), 終於有幸踏足了。在山上眺望著的田園風光,美景盡收眼底。夏日丶艷陽丶托斯卡尼,是渡假的心情!

1volterra tuscany italy

城中最佳的拍攝位置,就在剛下巴士的廣場 Piazza Martiri della Libertà, 旁邊的大路Viale dei Ponti,在此可以拍到大半個 Volterra 古城。

|歡迎訂閲丶LIKE & FOLLOW – 跟大家分享意大利旅行/旅居的資訊|

10volterra tuscany italy

喜歡Volterra 這個小山城。田園風光與悠閒的步調,是放空的好地方。從古老建築的圓拱門廊遠望出去,是很療癒的田園美景。

11volterra tuscany italy

Volterra小城幾乎完全被13世紀的城牆包圍著,走到城牆邊邊,是看風景的好地方,四周綠油油的田園美景很療癒。

9volterra tuscany italy

小鎮內的每個角落,都有滿滿的中世紀風情。而每年的 8 月第 2 和 3 個星期天,會舉行名為「 Volterra AD 1398 」的大型的中世紀節慶和特色市集,穿著中世紀服飾的當地人,會在小城中穿梭。

▎「 Volterra AD 1398 」官網

http://www.volterra1398.it/it/

4volterra tuscany italy

如果喜歡歷史的,小城亦有好幾個博物館及古跡遺址。從伊特魯里亞時期,到古羅馬,到中世紀,歷史不停的悄悄地在Volterra留下了印記。

▎Volterra 的博物館及古跡遺址

Museo Etrusco Guarnacci 
Pinacoteca (Galleria d’arte)
Ecomuseo dell’Alabastro
Palazzo dei Priori
Acropolis e Teatro Romano

Volterra 官方地圖

http://www.provolterra.it/wp-content/uploads/2015/03/cartina-Volterra-A3.pdf
img_1740

在Ali Alabastri Lavorati Italiani裡面,有好多橄欖木砧板,質量也很不錯。

而我很喜歡流連在一個沒太多人的小鎮,漫無目的地亂逛。小城雖不大,但是有特色的商店亦有不少。在巴士站前方有間叫 Ali Alabastri Lavorati Italiani,可以找到很多特色工藝品和紀念小物。

▎Ali Alabastri Lavorati Italiani

地址:Piazza Martiri della Libertà,56048 Volterra

7volterra tuscany italy

▎更多 托斯卡尼 的遊記

意大利托斯卡尼酒鄉山城 Montepulciano :田園松露料理,醉人美酒美景令人神往
意大利托斯卡尼Toscana 的美食清單:不要錯過的經典傳統料理
遊意大利~西耶納Siena:飽覽中世紀古城美景~住宿推薦~Albergo Bernini
意大利托斯卡尼品酒行:星級時尚葡萄酒莊Marchesi Antinori ,親嚐 Chianti Classico 顯氣派
意大利托斯卡尼五星級古堡酒店Castello del Nero ,陶醉田園美景,享受低調奢華
意大利托斯卡尼Tuscany絕美的田園風光!松露、山城、酒鄉之旅行 (行程、路線全分享)

 

2volterra tuscany italy

那天,我選了一家吃Panini(意式三文治),店很有人氣,選了當地著名的 Lardo 做餡料,店家還準備了一些秘製醬汁,味道挺不錯的。然後隨意的躺在草地上休憇,好好享受悠閒的一刻。

▎La Sosta del Priore

地址: Vicolo delle Prigioni 2,56048 Volterra

5volterra tuscany italy

▎往 Volterra的交通

可從Colle di Val d’Elsa,乘坐 770號巴士,車程 1 小時。或乘Trenitalia 國鐵火車到Volterra Saline-Pomerance ,再轉乘 巴士780  ,車程 20 分鐘。

巴士時間表及路線

http://www.pisa.cttnord.it/Linee_e_Orari/Linee_Extraurbane/L/134

廣告