環遊意大利西西里島:品酒之行!在著名Pellegrino酒莊品嚐瑪薩拉酒Marsala

Marsala Blog Cover

去意大利西西里島旅行,不要忘了來一次品酒體驗!這天從Trapani(特拉帕尼)出發,前往西西里島西岸的Marsala(瑪薩拉)。這個海邊小城 ,沒有Palermo或是Catania那麼繁華熱鬧,但卻擁有很大的名氣,因為島上盛產聞名中外的Marsala酒!

7Marsala Tasting

歡迎訂閲丶LIKE & FOLLOW – 跟大家分享意大利旅行/旅居的資訊

這次到訪了擁有150多年釀酒經驗的Pellegrino酒莊,是島上數一數二的著名酒莊!酒莊就在Marsala的市中心,建築外觀很有現代感,內在更猶如一所博物館!酒莊裡設有超過一千個大大小小的釀酒木桶,讓人大開眼界!

1Marsala Tasting

欣賞一下西西里島絕美的風光!

一分鐘的意大利 |  西西里島迷人的藍|Italia in un minuto | Sicilia https://youtu.be/xivqLqlbemA

5Marsala Tasting

酒莊擁有超過一百年歷史

這趟品酒體驗挺特別的,在酒莊專員的帶領下,訪客一邊遊酒莊,一邊聽其解説釀酒過程,然後專員就直接從大酒桶中倒出Marsala,一人手持一杯,圍著慢慢品嚐,在酒莊裡把酒談天!

8Marsala Tasting

以下我在西西里島的14天行程,分享給大家作參考

 環遊意大利西西里島14天行程規劃 ~火山健行丶絕美風景丶藍天海灘丶美食美酒丶歷史古蹟丶溫泉泥漿浴……

Marsala是一種加強葡葡酒(Vino Liquoroso),就是在葡萄發酵後,加入酒精(使用葡萄酒或烈酒),然後放入釀酒木桶陳釀。這種釀酒方法,就令Marsala的酒濃度更高。

10Marsala Tasting

Marsala是一種加強葡葡酒(Vino Liquoroso),就是在葡萄發酵後,加入酒精(會使用葡萄酒或烈酒),然後放入釀酒木桶陳釀。這種釀酒方法,就令Marsala的酒濃度更高。這次品酒一次過品嚐三種不同的西西里島經典Marsala瑪薩拉酒,包括「Oro」、「Rubino」和「Marsala Vergine」。

2Marsala Tasting

Marsala也有很多種類~Oro是金黃色的Marsala 甜酒,最適合配合甜餐點一起品嚐。Rubino是呈紅寶石色的Marsala,也是甜酒的一種,最適合配合70%以上濃度的朱古力一起品嚐。個人最喜歡Marsala Vergine,是Dry Wine來的,陳釀期起碼需要五年時間。

4Marsala Tasting

而Marsala Vergine Riserva 就更尊貴,陳釀期起碼要10年。

想去Pellegrino來一次品酒體驗,需要預先網上預約,品酒團有多種語言選擇,包括英語丶意大利語丶德語等等。

9Marsala Tasting

Pellegrino酒莊

http://www.carlopellegrino.it

如何前往

從Marsala火車站步行前往大約30分鐘,從市中心步行則大約20分鐘。

3Marsala Tasting

Marsala 另外兩家著名酒莊,也提供品酒體驗,亦需預約。

Donnafugata 酒莊

http://visit.donnafugata.it/en-us/marsala-en-US

Florio 酒莊

http://www.duca.it/en/ospitalita/cellar-tours/

 

不容錯過!有關西西里島的精選遊記

環遊意大利西西里: 山城TAORMINA陶爾米納與海中小島ISOLA BELLA貝拉島~絕美景緻,是渡假的心情!

 環遊意大利西西里島:火山島純天然SPA!浸泡泥漿溫泉浴~ GO! GO! VULCANO ( ISOLE EOLIE 埃奧利群島)

 環遊意大利西西里島VULCANO: 徒步旅行登上火山口(ISOLE EOLIE 埃奧利群島)

 環遊意大利西西里島: (MILAZZO及ISOLE EOLIE交通資訊) 閒遊海濱小城MILAZZO, 坐船往VULCANO 火山島進發!

 環遊意大利西西里: 漫步巴洛克古城MODICA 莫迪卡, 品嚐古法製造的巧克力

  置身於地中海的醉人色調~西西里島上的純白階梯SCALA DEI TURCHI

陶醉在西西里島的美景, 感受艷陽下的地中海風情~