意大利北部Lago di Como:科莫湖邊迷人莊園~卡洛塔別墅Villa Carlotta

villa carlotta 1.jpg

意大利北部的科莫湖(Lago di Como),鄰近米蘭,是一個著名的渡假勝地!在陽光閃耀下,湖水清透湛藍,夏日花兒處處,跟遠方阿爾卑斯山山影,構成寫意自在的畫面。

14Lago di Como-Villa Carlotta

呈「人」字型的科莫湖,於「人」字的正中間,即是西岸中央位置,有一個名為特雷梅佐-Tremezzo  (Tremezzina) 的小鎮,建有一座莊園大宅「卡洛塔別墅」(Villa Carlotta),內藏不少藝術珍品,讓科莫湖增添了一點優雅的靈性美!

4Lago di Como-Villa Carlotta

始建於17世紀的華麗大宅Villa Carlotta ,擁有純白低調的外觀,整座莊園被壯麗的湖泊和山脈環繞著,於莊園內的陽台,更可享有一望無際的湖泊美景。

1Lago di Como-Villa Carlotta

歡迎訂閲丶LIKE & FOLLOW – 跟大家分享意大利旅行/旅居的資訊

7Lago di Como-Villa Carlotta

卡洛塔別墅是於1690年由米蘭銀行家喬治二世克萊里奇命人建造,於1843年轉讓了給荷蘭瑪麗安娜公主(Princess Marianne of the Netherlands)。

然後,她把整座莊園送給她的女兒卡洛塔公主(Princess Charlotte of Prussia)作結婚禮物。直到第一次世界大戰後,別墅歸於意大利政府所有。

6Lago di Como-Villa Carlotta

莊園大宅現在是一所博物館,位於地下的多個房間,展示了各項藝術收藏,包括了新古典主義雕塑家安東尼奧.卡諾瓦Antonio Canova)的作品於2樓則展示了昔日作為夏洛特公主私人公寓的家具陳設,滿滿古典優雅!

8Lago di Como-Villa Carlotta

除了常設展覽,莊園還會定期舉行音樂會。在這麼有氣派的大宅內欣賞音樂,應該會是好棒的體驗吧!

9Lago di Como-Villa Carlotta

充滿意大利花園風格的植物園,於盛夏時分,百花處處,格外迷人!植物園總面積達7萬平方米,在花花草草間穿梭!走上莊園內的小山坡,還可俯瞰科莫湖景和阿爾卑斯山山脈的超棒景色!

Lago di Como-Villa Carlotta

▎重溫Vlog 旅行片!看看意大利!

意大利米蘭|聽說這裡是全世界最美的星巴克?!|Starbucks Reserve Roastery Milano
歐遊|意大利Bologna 🇮🇹旅行 Vlog 3|全世界最大的美食樂園~FICO Eataly World
意大利南部 | Matera 馬泰拉| 旅行 Vlog 1|歐遊Travel|走進一座奇妙的洞穴古城

5Lago di Como-Villa Carlotta

P.S~~

筆者Scarlett的最新小著作《意大利》旅遊指南,在香港、台灣等地的各大書店已經有售了,由香港「I Can 出版社」出版,謝謝大家支持!

意大利ICan

不容錯過!有關意大利的精選遊記

► 意大利北部Lago di Como: 科莫湖雅緻湖邊酒店San Giorgio Hotel,望著無敵湖景放放空
► 意大利遊:在半空中的古城 ~ 貝加莫Bergamo
太不可思議!意大利維羅納Verona座落在岩石邊的教堂 Basilica Santuario Madonna della Corona
意大利旅行:威尼斯Venice彩色島Burano~‌拍網美照的熱點 (分享最佳的拍照點)
意大利旅行懶人包: 都靈Torino旅行全攻略 ( 景點住宿交通餐廳特色行程)

13Lago di Como-Villa Carlotta

卡洛塔別墅 Villa Carlotta

地址:Via Regina, 2 – 22016 Tremezzina,  Loc. Tremezzo, Como, Italia
開放時間:淡季、旺季開放時間不一,可在官網查閱
休息日:3月底至11月初
門票(包括博物館及植物園)成人:10歐元;26歲以下學生:5歐元
網址:www.villacarlotta.it

10Lago di Como-Villa Carlotta

▎如何前往

1. 渡輪:

可從BellagioVarennaLenno 等等湖邊小鎮,乘渡輪到「Villa Carlotta」碼頭,再步行1分鐘。

科莫湖渡輪資訊、詳細路線及時間表:www.navigazionelaghi.it

2.巴士:

可從Como火車站外,以及Lenno Menaggio等等湖邊小鎮,乘坐ASF巴士公司運營的C10號路線,在「Tremezzo – Villa Carlotta」站下車,再步行1分鐘。

ASF巴士公司資訊、詳細路線及時間表: www.asfautolinee.it
廣告