意大利的海邊小城:被遺忘了的Porto Venere 韋內雷港,五漁村旁邊的寧靜小漁港

去看海!去聽海!在意大利五漁村附近的另外一個小漁港韋內雷港 Porto Venere ( Pontovenere) ,是跟五漁村一起列入同一個世界文化遺產的。相比起人潮洶湧的五漁村,Portovenere漁港卻保持了一份寧靜的氛圍。圍繞著你就只有那360度的海浪聲和海鷗的叫聲,像是大海演奏出來的樂章!這就是小小海港 Porto Venere !

IMG_6782

別錯過以下的分享~~

► 意大利遊:海邊小漁鄉Portofino

► 享受陽光!就在這個夏天來一趟意大利海邊旅行吧!

► 遊意大利~西耶納Siena:飽覽中世紀古城美景~住宿推薦~Albergo Bernini

2018-04-06 14.59.20

Porto Venere 位於意大利的利古里亞大區, 是詩人海港 Golfo dei Poeti 最西邊的海角,三面沿海。來這兒看海,就是最好不過了。追溯歷史,早於羅馬時期, Porto Venere漁港已經有航海活動,歷史真的很久遠的。

2018-04-06 15.00.38

喜歡這樣看海,海邊的城牆窗邊,活像一個別緻的畫框!

一下公車,一整排彩色的房子就在不遠處了!三月底的這個小漁港,遊客疏疏落落的,讓人可以肆無忌憚的左逛右逛,一望無際的海景就是獨自擁有一樣,這就是小小海港 Porto Venere !

IMG_6807

意大利海邊小漁村 Porto Venere

雖然Porto Venere沒有五漁村那些建在懸崖上的房子那樣讓人有驚喜,但是,一排排整齊有序的五彩房子,和湛藍的大海景致,都很有意國漁村的韻味。Porto Venere 這兒不太大,.行程不用特別的規劃,其實也可以。就是四處散散步,吹吹海風,這樣也足夠了。

2018-04-06 14.53.28 HDR

Chiesa di San Pietro 教堂

沿着海邊的一條石路,一路向上走,在海角的最盡頭,是一家很古舊的教堂 Chiesa di San Pietro 。很喜歡這條石路的色彩,磚粉紅色丶淺粉紅色丶深灰丶淺灰的石頭,拼湊出來為Portovenere 帶來獨特的色調。這教堂是12 世紀的建築,內裡黑白橫紋大理石讓人印象深刻,還有教堂前前後後那無敵的海景!教堂旁邊不遠處,有一排圓拱柱廊,這兒的海景特別碧藍,海浪聲特別澎湃,此情此景深深的印了在腦海裏!

IMG_6796

Portovenere 的獨特色調

▎Porto Venere 主要景點

  • Chiesa di San Pietro 教堂

地址:Lungo Calata DoriaPortovenere

  • Chiesa di San Lorenzo 教堂

地址:Via Oratorio 6, Portovenere

2018-04-06 14.50.04

Chiesa di San Lorenzo 教堂

  • Castello Doria 城堡 

地址:Via dei Mullini, Portovenere

開放時間: (夏季 31-3 )  10:00-18:00 (天天開放 )

(冬季) 10:00-18:00 (只在星期六、日開放 )

門票:成人5歐元

2018-04-06 14.58.46

Porto Venere 並不大,以步行方式遊覽就可以了

在海邊就是要品嚐海鮮料理吧!海鮮意大利麵丶炭爐烤魚,真的美味無窮!Porto Venere海濱旁邊有很多餐廳,在戶外雅座用餐讓可以一邊看著海,望在日光下海水那樣透澈碧藍,享受眼前美味的海鮮料理。

Via Giovanni Capellini 是Porto Venere 的主要街道,街上有一些有當地特色的小店。最後,在這兒的窄小巷子中穿梭,漫無目的的走走,享受無負擔的旅行模式!這一天過得很滿足。

▎如何前往 Portovenere

  • 公車

La Spezia 坐公車路線 P , 大約半小時就可以到達Portovenere 了。記緊先到煙草店買車票(單程€2,5),上車跟司機買票要€5。大約每半小時一班。

ATC 巴士公司   

https://www.atcesercizio.it/index.php/en/

巴士 P 路線時間表  ( = 11/ P ) 

https://www.atcesercizio.it//images/orari/inv/libretto.pdf

  • 遊船 (只在3月底至9月底行駛)

可以從La Spezia Porto Venere ,或從五漁村的 Riomaggiore/ Monterosso Porto Venere

Navigazione Golfo dei Poeti 船公司 (路線及票價)

http://www.navigazionegolfodeipoeti.it

http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/tariffe/#tarportovenere

2018-04-06 15.01.00

Chiesa San Pietro 教堂旁邊不遠處,有一排圓拱柱廊,這兒的海景特別碧藍,海浪聲特別澎湃

▎建議 遊覽時間 : 半天

Portovenere 資訊

UNESCO 世界文化遺產

Portovenere, Cinque Terre, and the Islands Palmaria, Tino and Tinetto)

https://whc.unesco.org/en/list/826

 

廣告

對「意大利的海邊小城:被遺忘了的Porto Venere 韋內雷港,五漁村旁邊的寧靜小漁港」的一則回應

迴響已關閉。