意大利佛羅倫斯 : 紫藤花隧道!Giardino Bardini和Giardino di Boboli花園一天浪漫遊

IMG_3502

在Giardino Bardini,被紫藤花灌醉了

 

再次到訪佛羅倫斯,為了去看超美超美的紫藤花!四月底五月初的時份,正是紫藤花最盛開的時候喔!在佛羅倫斯,除了波波里花園 ( Giardino di Boboli ) 是賞花的好地方,也推薦Giardino Bardini!因為Giardino Bardini花園有一條紫藤花隧道,在隧道裡還可以在密麻麻的花兒串串之中,窺看佛羅倫斯古城全景。

IMG_3445

一串串的紫藤花,輕輕的懸垂下來,像瀑布一樣

 

從波波里花園出發,賞花去!

我當天是一天快閃佛羅倫斯的,目的就是去看花 (最主要是 Giardino Bardini 的紫藤 )。路徑是這樣的,因為遊覽波波里花園的門票(連Museo delle Porcellane Boboli Garden 中的瓷器博物館),是可以在同一天進入Giardino Bardini 的。

IMG_3451

佛羅倫斯古城全景,很美!

 

所以,我就計劃先去 Palazzo Pitti 宮殿外(=波波里花園的入口)的售票處買票入園,遊覽過後再從波波里公園的Forte Belvedere 出口,出園後跟指示步行大約5 分鐘,就可以到達 Giardino Bardini 的入口了。這樣感覺很順路的。

IMG_3749

波波里花園的玫瑰園

波波里花園真很大,是日重點出擊!!

波波里花園,是14世紀時期,佛羅倫斯貴族 Medici (美第奇)家族的私人花園,面積大得驚人,如果想把整個波波里花園每個⻆落,都好好逛一下,相信是需要一整天的時間。今天因為時間有限,所以只能重點遊覽花園的左半部分。

IMG_3752

波波里花園真的很大

 

一入園先先轉左,跟著佛羅倫斯的古城全景一直走,找到了很獨特的洞穴Grotta del Madama,然後返回宮殿的前方的圓形劇場Anfiteatro,再直上到了海王噴水池 Vasca del Nettuno,再直上玫瑰園和旁邊的瓷器博物館(Museo delle Porcellane)。

IMG_3746

還有城堡作背影

此時的波波里花園,正是玫瑰盛開時!

每年的四、五月時份,正是玫瑰盛放時。在波波里花園的玫瑰園 (瓷器博物館的旁邊),多種大大小小的玫瑰花,正在綻放。最令人印象深刻的,是一串串的迷你玫瑰花懸吊下來,成為了一幅玫瑰花牆。在這兒更可以遠眺園外的田園風光,很漂亮美好的畫面。

IMG_3748

玫瑰小花牆

 

第一次到訪這座瓷器博物館(Museo delle Porcellane),展品比起預期的多,來自歐洲和意大利,不同年代的杯具、茶具、器皿,各式各樣,琳琅滿目,大開了眼界。

 

IMG_3742

來自拿波里的杯具,看看那茶壺口,太可愛了

是日亮點,Giardino Bardini

逛過了波波里花園,就向著今天的重點進發!在波波里公園的Forte Belvedere 出口出園,跟著指示步行大約5 分鐘,就看到 Villa Bardini Giardino Bardini 的入口)了。

IMG_3729

心情是真的很興奮的!Giardino Bardini 雖說沒有 波波里花園的那麼大,但是園外的風景也是一等一的!整個佛羅倫斯的古城全景,盡入眼簾!

IMG_3446

是意大利最美的紫藤花隧道

 

紫藤花,是浪漫的色系

經過了園中的戶外咖啡廳, 就能看到紫藤花隧道的入口了!實在太美了!一串串紫藤花被風吹得微微晃動著,飄著點點花香。在紫花隧道中窺看佛羅倫斯古城,好像更有浪漫的感覺噢!浪漫就是……在醉人的紫藤花隧道中,來來回回的走來走去,然後不捨得離開!

IMG_3455

迷醉在一片幽幻的紫色花影中

Glicine 紫藤花,其實在意大利都很常見的,不過,這兒有佛羅倫斯的古城全景襯托著,真的與眾不同。我想大概就是全意大利最漂亮的紫藤花隧道吧!今次有幸適時到訪,就像了結了一個心底裡的小願望!

IMG_3453

老伴正為他的專屬模特兒拍照留念。浪漫就是在日常生活中點點的滲透出來。

Giardino Bardini / Bardini Garden 

https://www.villabardini.it/giardino/

▎波波里花園 Giardino di Boboli

https://www.uffizi.it/en/boboli-garden

▎門票

成人全票 € 10 (每月第一個星期日免費入園)

同一天內遊覽可參觀

  • 波波里花園 Giardino di Boboli
  • Museo delle Porcellane (波波里花園內的瓷器博物館)
  • Giardino Bardini

IMG_3737

 

廣告

對「意大利佛羅倫斯 : 紫藤花隧道!Giardino Bardini和Giardino di Boboli花園一天浪漫遊」的一則回應

迴響已關閉。