環遊意大利西西里島:從Trapani登上中世紀山城Erice,細味古樸風情!

Erice Blog Cover1

居高臨下的中世紀山城Erice(埃里切),位於西西里島Trapani省(特拉帕尼)內,是西西里島最漂亮的山城之一。在這兒可以眺望最美的風景!特別在晴朗的天氣下,無論是綠野田園或是湛藍的海角,都可以一覽無遺。

2017-06-10 19.20.04-1

全城保留了中世紀古樸風格,屋子丶廣場丶教堂丶小巷都擁有共同色調~石的原色調。整個古城彌漫著中世紀古樸的氣氛,在凹凸不平的鵝卵石路上散步,逛逛西西里島著名的陶瓷手藝店,體驗慢慢的旅行步調。

PHOTO-2019-04-28-10-12-39

歡迎訂閲丶LIKE & FOLLOW – 跟大家分享意大利旅行/旅居的資訊

PHOTO-2019-04-28-10-12-38

居高臨下的山城Erice, 在纜車上可以眺望很美的風景。

Erice 在那兒?

位於西西里島Trapani省內的一座小山城,於海拔751米高的山丘上, 只要從TrapaniCasa Santa ,乘坐纜車,大約15分鐘就可抵達。

▎重溫Video!欣賞一下西西里島絕美的風光!

🎬 一分鐘的意大利 |  西西里島迷人的藍|ITALIA IN UN MINUTO | SICILIA

IMG_4900

乘坐纜車登上山城, 全程風景極美,湛藍的海岸線盡在眼前,亦可遠眺Trapani古城及鹽田全景,還有附近著名群島Egadi Islands

2017-06-10 19.17.07

特別在晴朗的天氣下,無論是綠野田園或是湛藍的海角,在Erice都可以一覽無遺!

以下我在西西里島的14天行程,分享給大家作參考

 環遊意大利西西里島14天行程規劃 ~火山健行丶絕美風景丶藍天海灘丶美食美酒丶歷史古蹟丶溫泉泥漿浴……

2017-05-30 17.14.07

人頭花瓶是西西里島的特色手工藝

▎遊覽重點

沿著山城邊緣小路散步到維納斯城堡

下了纜車後,跟著路徑走到Giardino del Balio觀景花園。這裡可以欣賞到 Castello di Venere(維納斯城堡)和Torri Pepoli(佩波利塔樓),建在懸崖上的塔樓,讓景緻非常獨特。這兒是Erice經典的拍攝位置。

2017-06-10 19.06.55

建在懸崖上的塔樓 Torri Pepoli

中世紀古教堂Duomo di Erice

始建於1314年的埃里切大教堂(Duomo di Erice),外觀非常古樸,保存都很完好。內部於1865年以新哥德式風格改建,白色天花板十分精緻柔美。購買門票可登上28米高的鐘樓頂部,欣賞小山城的景致!

2017-06-10 19.26.51

Duomo di Erice 埃里切大教堂樸實不華,很有古城風貌!

西西里島的手工藝品,想統統把它們帶回家

山城不太大,主要街道都是只得一條、兩條。但是,城中有很多特色手工藝店非常值得去觀摩!陶瓷製品、手織地毯都是超美的,帶有獨一無二的異域風情。

2017-06-10 19.05.05

經過這間L’artigianato di Dorotea 「Ceramica」陶瓷工藝店,門外掛滿了花瓷器,在陽光下非常耀眼!

還在一間紀念品店遇見了一些畫上了「專業人士」的磚瓦掛飾,很可愛呢!下方還寫上了那行業的意大利文名字,然後可以把它掛在工作室丶辦公室門外,很特別又有意思。

2017-07-06 08.54.42

瓦磚上的畫都是各行各業的工作情境,這一塊是「護士」,很可愛噢!

別忘了吃一下當地特色的糕餅 Genovesi di Erice

Trapani民宿的主人說,去Erice一定要試試一種糕餅 「Genovesi di Erice」,是只有在Erice山城上才有的傳統糕餅!在當地著名的Pasticceria Maria Grammatico就可以找到它!這種甜餅裡面是牛奶奶油,外面灑上了糖霜,外形像熱那亞水手經典帽子的形狀。

PHOTO-2019-04-28-10-12-40 2

「Genovesi di Erice」傳統糕餅,在當地著名的Pasticceria Maria Grammatico就可以找到它!

Erice 觀光重點 (地圖)

A-「Funivia Trapani-Erice」山上纜車站
B- Duomo di Erice 埃里切大教堂
C- L’artigianato di Dorotea 「Ceramica」陶瓷工藝店
D- Pasticceria Maria Grammatico 糕餅店
E- Chiesa di San Giuliano 聖朱利亞諾教堂
F- Castello di Venere 維納斯城堡
G- Torretta Pepoli 佩波利塔樓
H- Giardino del Balio 觀景花園
IMG_4897

山城不太大,慢慢細逛,預留半天也可以了。

▎如何前往 Erice

從Trapani的市中心乘坐巴士21或23號(平日)、202(假日)或203號(7月星期五至日2pm後和8月每天),到「Funivia Trapani-Erice」山下纜車站。再轉乘纜車上山城 Erice 。單程巴士票1.2歐;纜車票單程5歐、來回9歐。

巴士公司網頁: www.atmtrapani.it
纜車公司網頁:www.funiviaerice.it
PHOTO-2019-04-28-10-12-39 2

粉紅色外牆的Chiesa di San Giuliano 聖朱利亞諾教堂

不容錯過!有關西西里島的精選遊記

環遊意大利西西里: 山城TAORMINA陶爾米納與海中小島ISOLA BELLA貝拉島~絕美景緻,是渡假的心情!
 環遊意大利西西里島:火山島純天然SPA!浸泡泥漿溫泉浴~ GO! GO! VULCANO ( ISOLE EOLIE 埃奧利群島)
 環遊意大利西西里島VULCANO: 徒步旅行登上火山口(ISOLE EOLIE 埃奧利群島)
 環遊意大利西西里: 漫步巴洛克古城MODICA 莫迪卡, 品嚐古法製造的巧克力
  置身於地中海的醉人色調~西西里島上的純白階梯SCALA DEI TURCHI

對「環遊意大利西西里島:從Trapani登上中世紀山城Erice,細味古樸風情!」的一則回應

迴響已關閉。