北非迷情|摩洛哥Marrakech|YSL的私人花園Jardin Majorelle,宛如世外桃源!

 

Marrakech Blog

被來自不同地方的仙人掌緊緊包圍!位於摩洛哥Marrakech(馬拉喀什)的Jardin Majorelle(馬洛雷勒花園),種植了來自五大洲超過300種植物, 當中有不少珍品植物,充滿異國風情!

8Marrakesh

花園來頭不少,於1966年,當法國時尚設計師Yves Saint Laurent 到訪摩洛哥的時候,被花園的獨特景致深深迷住!

歡迎訂閲丶LIKE & FOLLOW – 跟大家分享意大利旅行/旅居的資訊

FACEBOOK ► 意大利旅居記事簿:來自意國的微笑

INSTAGRAM ► SCARLETT_TO

YOUTUBE  SCARLETT TO 歐洲旅遊頻道

10Marrakesh

花園內經典的鮮藍色方形噴泉,與綠色植物形成了鮮明的對比。

一直等到1980年,別墅花園出售了,為了不讓這所獨特的花園變成酒店項目,YSL立即買下來,重新修建,成為一所獨一無二的藝術家園林私人別墅,並改名為Villa Oasis(綠洲別墅)。

11Marrakesh

這個花園是由藝術家 Jacques Majorelle 於1924年開始精心打造,他成為園丁,把藝術靈感用於花園設計之上,來自世界各地不同種類的花草樹木,當中更有不少珍稀品種,和諧又一致的交織在一起!

1Marrakesh

各種各樣的仙人掌,大部分來自南美丶南非丶墨西哥,有些高度有20呎吧!高人一等的仙人掌,讓人大開眼界!

▎重溫Vlog 旅記!看看這個世界!

► 意大利南部 | Matera 馬泰拉| 旅行 Vlog 1|歐遊Travel|走進一座奇妙的洞穴古城
► 意大利旅行Vlog: 一起登上塔頂!紅色古城波隆那Bologna,太美的風景!

4Marrakesh

除了有很多很多很多仙人掌,園內還有來自中國的竹林,還有來自日本的錦鯉池,沒想到在摩洛哥可以欣賞到這樣的園林景觀!

6Marrakesh

園內也有設計師Yves Saint Laurent 的小畫廊「Galerie Love」,展出了他生前一些以「愛」為主題的親筆畫作。

不容錯過!一些精彩的遊記! 

法國童話小鎮科爾馬Colmar: 太可愛了!! 每一個街角都有新驚喜
環遊意大利西西里島:火山島純天然Spa!浸泡泥漿溫泉浴~ Go! Go! Vulcano ( Isole Eolie 埃奧利群島)
意大利旅行Dolomiti:像仙境的富尼斯山谷Val Di Funes ,推薦這一家民宿,超棒的多洛米蒂山景!

3Marrakesh

Jardin Majorelle花園不太大,不到半公頃,內部可走動的範圍不太大,而且遊人都挺多。要避開人潮好好拍照,可能要一開門就要到達了。

5Marrakesh

園內也一家很摩洛哥風情的咖啡室,很有休閒感。

園內設有Musee Berbere (柏柏爾博物館),展出有大約600多件藝術品,包括珠寶丶皮革丶編織物丶地毯等等。而在花園附近也設有YSL博物館,是粉絲們的朝聖之地。

▎如何前往

地址: Rue Yves St Laurent, Marrakech

網站:www.jardinmajorelle.com

如何前往:從Marrakech Medina 古城區,步行前往,大約20分鐘。

12Marrakesh

園內設有商店,出售充滿摩洛哥風情的商品。

開放時間

Jardin Majorelle 馬洛雷勒花園

10月1日至4月30日:8:00 – 17:30; 5月1日至9月30日:8:00-18:00 ;齋戒期間:9:00-17:00

Musée berbère柏柏爾博物館  9:00-18:00

綠洲別墅花園 10:00-16:00(只在星期五至星期一開放)

門票價格 

Jardin Majorelle 70 DH ; Musée berbère 30 DH

聯票 : Jardin Majorelle +Musée berbère + YSL Musee 180 DH

 

廣告