享受陽光!就在這個夏天來一趟意大利海邊旅行吧!

 

〈原文刊登在 A Day Magazine〉

http://www.adaymag.com/2016/06/26/gorgeous-seaside-in-italy.html

炎炎夏日就是特別想逃離鋼筋森林,遠離繁囂,去親近一下陽光與海!初夏已靜悄悄到來了,相信不少人已經心癢癢很想出走,計劃準備來一趟快樂旅程,到異國享受艷陽夏季!看海就是治療心情的最好方式!無論是獨個兒的出走之旅丶與情人來一個甜蜜旅程丶又或是與一班閨蜜美眉來一趟集體旅行,來到充滿地中海風情的意大利海邊,呼吸一下清新透明的空氣,盡情去享受美好時光,把旅程點滴收集成最美的回憶吧!

Positano 波西塔諾

在意大利南部阿瑪菲海岸的一個臨海小鎮~Positano 波西塔諾,有著攝人的吸引力!藍天與碧海連成一線,建在陡峭懸崖上的一層層粉彩色精緻小房舍,春夏到處開滿美豔的花兒,眼前美景就是一幅幅漂亮的風景畫。臨海有浪漫醉人的露天餐室,午餐在艷陽下,微風輕送,然後再品嘗一杯清新地道的檸檬酒,含着一口檸檬香氣,慢賞令人賞心悅目的海景,一切美得就像在夢中,那不曾幻想過的人間美景。

seaside05

seaside06

Capri 卡布里島

差不多每個到訪意大利卡布里島的遊客,都是為了尋找一片不可思議的藍光。在卡布里島有一個小小的海蝕洞叫做"藍洞"Grotta Azzurra, 隱藏在洞穴裡卻是一片奇幻耀眼的藍光。形成這一片藍,其實是因為陽光穿過在入口下的海底洞口,海水會過濾了紅光,剩下了只有藍光能夠通過海水進入了洞,再折射到洞內的水面上,就是這個奇幻的藍光了。藍洞洞口很小,只有一米高,入洞要坐小船在船夫帶領下躺下來才緊緊可以進入,瑩光閃耀的藍海水與船夫啍起悠揚的歌聲,令人難以忘懷。

seaside09

Cinque Terre 五漁村

懸崖峭壁上的漁村丶陡峭山上層層翠綠的葡萄園梯田丶滾滾翻騰的白色浪花丶褪了色仍然奪目的五彩房舍丶空氣中彌漫著的清新百花香氣,配合一起就是五漁村的景致了。在意大利西岸的五漁村Cinque Terre 因為它獨特的大自然景致,被列入了世界自然遺產,亦是近年很熱門的觀光勝地。五漁村一如其名,就是五條漁村的意思,它們分布在懸崖海岸邊的五個角落,有一條火車路線與健行山徑貫穿這五條村,來五漁村健行的遊客很多,尤其是其中一段叫"愛人小路~Via dell’Amore ",全段路缐臨海而建,湛藍大海一望無際,黃昏日落景致更別具迷人魅力,與情人一起身處在如此醉人美景,實在找不到不心動的理由。

seaside14

Scala dei Turchi 西西里島上的純白楷梯

意大利西西里島出名風景怡人,蔚藍的海岸缐與闊大的藍天連成一線,艷陽常隨左右,是歐洲人的渡假天堂。每逢夏日,西西里島總擠滿了擁有黝黑肌膚健美身段的型男索女,享受。在西西里島的南方,有一處絕世美景,猶如一個海濱的純白天堂,亦是一個壯麗的大自然景觀。海灘旁是一層一層被海水侵蝕了的白色岩石,在燦亮的艷陽下,白得閃閃發亮,就像一堂純白的階梯,天與海的藍,岩石的白,造成了色彩鮮明的畫面。海水晶瑩透明,在這純自然的環境下暢泳,真的爽透了!

Scala dei turchi photo by Davide Ragusa
Photo via:  Davide Ragusa

http://barnimages.com/sunset-over-the-the-scala-dei-turchi-sicily/

 

Portofino 菲諾港

在意大利Genova 附近的菲諾港,是擁有迷人S型曲缐的港灣,沿海風光秀麗,碧水晴天,又是一個精緻的海灣小鎮。小鎮內盡是食店丶酒吧丶咖啡座,閒閒逛小鎮裡的特色小舖也是一樂。一到夏季,意大利人喜歡齊集三五知己,在海邊拿着酒杯曬曬太陽談天說地。Portofino 菲諾港是意大利名人富豪熱門的渡假休閑之地,這個S型港灣就是被優雅豪華的渡假酒店與價值不菲的遊艇包圍着的。

seaside04

Polignano a Mare 岩石洞來一次浪漫用餐

想呆望著大海,聽着澎湃的海浪聲,在圓拱形的岩石洞內來一次浪漫的用餐,享受假期中的慢活生活?在意大利南部的臨海小鎮Polignano a Mare,有一家令人醉心的餐廳~Grotta Palazzese。這家餐廳很有意境的,就是在一個岩石洞內,佈置格局高雅,餐廳每個角落都能欣賞怡人的海景,提供意大利最時令的海鮮菜式。這家餐廳就是把絕美景色丶意式佳餚與浪漫情調,完美的融合了。無論是拿着酒杯與情人細細思語,又或是靜靜的細聽著海浪奏出的動人樂章,真真正正去感受海洋的寧靜與閑適,很想把這時刻永遠留住吧!

Grotta Palazzese 1-Photo from Grotta Palazzese official site
Photo via : Grotta Palazzese

http://www.grottapalazzese.it/en/i-ristoranti/
INFO
Grotta Palazzese
地址:Via Narciso, 59, Polignano a Mare (Bari) Puglia ITALY
http://www.grottapalazzese.it/en/i-ristoranti/
(*餐廳只在每年的復活節開始至十月開放)

廣告

對「享受陽光!就在這個夏天來一趟意大利海邊旅行吧!」的想法

迴響已被關閉。