不能抗拒的意大利經典甜點Panna Cotta


[意大利:下廚篇]

不能抗拒的甜點! 意大利的甜點,除了Tiramisù是代表之作,還有Panna Cotta (意式奶凍)也很有地位的。一入口那滑嘟嘟的口感與濃濃的奶油香氣,愛甜的一定也大愛製作其實超級簡單,在家準備,10分鐘就可以了~~零難度又滿分美味!


Panna Cotta 是來源自北部Piemonte大區的。意大利文意思是"煮過的忌廉"(Panna=奶油/忌亷, Cotta =煮了/煮熟), 其實是不用把忌廉煑到滾滾的,加熱的目的只要把糖及魚膠溶掉了就可以。



材料:
(4杯份量)

Panna Fresca 鮮奶油忌廉 400ml

糖 56g (糖的份量按口味可自行加減)

魚膠片 6g

雲呢拿油 少許



製作方法:

1/先把魚膠片用水浸軟,浸大約5-10分鐘便可

2/把糖加入鮮奶油,用慢火把糖煑溶掉

3/加入浸軟了的魚膠及少許雲呢拿油,慢慢攪拌直到完全溶掉,然後熄火。

4/把奶油溶液倒入容器或奶凍模具

5/放入雪櫃雪藏至凝結(大約起碼三小時)

6/最後可以按個人口味,加上水果丶果醬汁丶朱古力醬丶焦糖醬 等等


另外, 介紹給喜歡下廚的朋友作參考~一個意大利很著名的烹飪網頁,食譜種類很多的(意大利文)

http://ricette.giallozafferano.it

筆者介紹 

Scarlett To ~因為三年前的一次意大利旅行,自此愛上了這個國家,回港後二話不說收拾行李,搬去了意大利開展新的生活。這三年來到訪過超過四十個意大利的大城小鎮。喜歡攝影丶旅行丶發掘新事物。

Facebook專頁:來自意國的微笑 https://www.facebook.com/unbelsorrisodallitalia/

Instagram帳戶: scarlett_to https://www.instagram.com/scarlett_to/

Travel Blog 意大利旅行部落格:http://unbelsorrisodallitalia.com

E-mail聯繫:(歡迎任何形式的合作) unbelsorrisodallitalia@gmail.com

廣告