在意大利加爾達湖Lago di Garda, 品嚐精緻農莊意大利菜

圍繞在意大利最大的湖泊~加爾達湖Lago di Garda,有很多氛圍好質量又好的餐廳。今趟去了一家在湖邊小鎮Manerba del Garda的農莊。這家農莊餐廳Agriturismo Dalie e Fagioli,曾經在一個當地的電視節目,跟另外三家優質餐廳作比賽,最後勝出了,可想而知,料理的質素是獲得了肯定的。

看看這些餐廳自家烘焙的長長小 餅乾,像一枝枝小花插在花瓶內,很可愛呢!

10agristurimo

餐廳有戶外及戶內用餐區, 戶內用餐區佈置很優雅精緻! 今次決定品嚐魚料理, 亦會品嚐肉料理, 簡簡單單選一瓶來自法國Alsace的 Cremant Rosè 就最好不過了!

10agristurimo (2)

Agriturismo 意思是農莊,一般是有自家農地,種植蔬果丶釀製橄欖油丶葡萄酒,然後用於餐廳的菜色上,所以特別食材特別新鮮又健康的。這家Agriturismo還會有提供住宿,在農莊住上一晚,也是不錯的體驗。

前菜:Tartara di Coregone

鮮味的白鮭魚他他, 混合了脆脆的麵包粒, 雙重口感噢

4agristurimo

 

前菜:"Budda"

鮮蝦被幼幼的意大利麵 綑著,然後炸至金黃,麵條脆脆的沾著混合了薑汁的甜酸醬汁,很香口的

5agristurimo

Tortelli con Porcini Freschi

自家製意大利牛肝菌餃子, 美味美味!

7agristurimo

Costine

這個烤排骨真的一試難忘,因為一咬下去,肉是軟軟的,卻鎖著濃郁的的肉汁。原來排骨在烤之前,先先會放在特製的膠袋內,然後放入水以低溫燴一整天,肉汁不會流失,最後,排骨再放入烤箱烤到表面有點脆脆的, 真的美味無窮!

6agristurimo

甜點:Cialda Croccante

這一客是水果沙拉拼沙冰Sorbetto ,脆脆的華夫餅與鮮甜的水果,還有Sorbetto 的Refresh口感,為飽滿的一餐畫上完美的句號

9agristurimo

很多意大利人在餐後會選擇喝一杯咖啡或者一杯餐後利口酒,幫助一下消化。餐後餐廳奉上了自家釀製的利口酒Fragolino (草莓口味) 與liquore alloro (月桂葉) ,與甜點小餅乾,也挺不錯的

8agristurimo

 

Agriturismo Dalie e Fagioli

餐廳地址:Via Campagnola, 45, 25080 Manerba del Garda BS, Italia

網頁:http://www.dalieefagioli.it

營業時間:12:00-14:00, 19:00-22:00 (逢星期四休息)

如何前往~

最方便當然是開車~

公共交通: 在Desenzano坐公車前往Manerba,大約30分鐘(出發前最好先確定公車時間表噢)

SIA巴士公司 (時刻表)

https://www.arriva.it/sia

相關文章

 

 

者介紹 

Scarlett To ~因為三年前的一次意大利旅行,自此愛上了這個國家,回港後二話不說收拾行李,搬去了意大利開展新的生活。這三年來到訪過超過四十個意大利的大城小鎮。喜歡攝影丶旅行丶發掘新事物。

Facebook專頁:來自意國的微笑 https://www.facebook.com/unbelsorrisodallitalia/

Instagram帳戶: scarlett_to https://www.instagram.com/scarlett_to/

Instagram 帳戶:wine_rum_gin https://www.instagram.com/wine_rum_gin/

Travel Blog 意大利旅行部落格:http://unbelsorrisodallitalia.com

E-mail聯繫:(歡迎任何形式的合作)  unbelsorrisodallitalia@gmail.com

 

 

廣告