陶醉在西西里島的美景, 感受艷陽下的地中海風情~

意大利西西里島的美景叫人難忘, 還有熱情的島民丶令人垂涎的美食丶舒暢的海風丶多個列入世界文化遺產的歷史古蹟⋯⋯  風情萬種的西西里島,實在有太多理由要親身去一趟!

爬上一段又一段的階梯,看最美的巴洛克古樸小城Modica 

登上一段段階梯為了看最美的小城風光。在西西里島巴洛克古城~Modica,一排又一排依山而建的古城房舍,一座又一座巴洛克風格的教堂,整個古城瀰漫著一種古樸典雅的氣質。遊覧這兒最好的方式,就是登上高處,眺望整個古城的風貌。石的色調讓這兒保留了簡樸感,亦不知不覺讓人駐足停留。

2017-05-19 19.57.19-3-1

2017-05-23 07.49.44-3

感受西西里島Cefalù的漁村風情,登上高處看絕美風光

在西西里島就是要去看海吧!小小漁村Cefalù , 充滿地中海風情,是意大利著名電影「新天堂電影院」的取景地之一。這兒風景美得不像話。在艷陽下,徒步登上古城的最佳觀景地Rocca di Cefalù 是有點費力,但能看到美不勝收的海岸風光,是絕對值得的!

2017-05-26 13.37.18-3

在純白的天然階梯 Scala dei Turchi,享受海角的寧靜

在西西里島的南部Agrigento不遠處,有一處絕世美景~Scala dei Turchi。這兒的海岸邊,有一層一層被海水侵蝕了的白色岩石,在艷陽映照下,白得閃閃發亮,就像一堂純白的階梯。蔚藍天空丶碧綠海水與白雪似的岩石,是地中海最醉人的色調,真的美極了!

伸延閲讀

置身於地中海的醉人色調~西西里島上的純白階梯Scala dei Turchi

 http://wp.me/p4HAAq-1ea 

     

2017-05-18 17.09.32-2

2017-06-17 11.06.43

在海島Vulcano,盡情享受西西里島純天然的火山泥槳浴

在西西里島東北部的火山群島Isole Eolie,當中其中一個小島Vulcano,島上的小火山山腳下,有一個很著名的泥漿池!!來享受溫泉泥漿浴的遊客,都盡情的撈起池底的火山泥,塗滿全身。火山泥含有豐富礦物質,對美容丶關節都很有功效。去浸泡這樣純天然的SPA,渡假模式完全啟動,整個身心都全然放鬆了~So Relax!!

2017-07-05 08.24.50

 坐在Taormina兩千多年歴史的古希臘劇場,飽覽蔚藍的海岸邊

天空的藍與海水的藍,是療癒系的色調。西西里島的海邊小城Taormina ,是著名的渡假勝地,在海岸邊高級酒店林立。房子丶小巷,都被粉飾得美侖美奐,花兒處處。古城中心有一個西元前三世紀建造的戶外古希臘劇場,坐在觀眾席上,迷人的Taormina及蔚藍的海岸就在你的眼前了,漂亮美景飽覽無遺。

2017-06-08 08.52.18

 前往西西里島的最西端Trapani,在鹽田上欣賞最美的日落黃昏

總覺得在西西里島的每一個日落黃昏,都要把它拍下來!說最難忘的,是在西西里島的最西端Trapani,這兒可以說是全島最佳的日落觀賞地。Trapani這一帶更有鹽田自然保護區,在日落餘暉下,鹽田上的斜陽美景與古典風車,形成一幅又一幅漂亮的風景畫,讓人留下深刻回憶。

2017-05-29 02.26.00-1

2017-06-03 17.17.55-3

停留在西西里島名城Palermo,展開歴史人文之旅

Palermo的美,超出了預期。它的美,不是驚艷也不是貴麗,而是一種很實在的生活感。Palermo 曾經被多個國家統治過,亦包括有中東國家,部分建築也帶點異國色彩。整個古城就像一座開放式的博物館,收藏着不同年代充滿歷史意義的建築物。Palermo的居民很喜歡在廣場上聚集丶高談闊論丶把酒啍歌,每個街角都充滿著音樂聲丶歡笑聲,是感受西西里人熱情率性的好地方。

2017-05-28 00.11.57-2 (2)

在西西里島漂亮古樸山城Erice,漫步細味小城風光

居高臨下的中世紀山城Erice,是西西里島最漂亮的山城之一。在這兒可以眺望最美的風景,特別在晴朗的天氣下,無論是綠野田園或是湛藍的海角,都可以一覽無遺。全城保留了中世紀古樸風格,屋子丶廣場丶教堂丶小巷都擁有共同色調~石的原色調。整個古城彌漫著中世紀古樸的氣氛,在凹凸不平的鵝卵石路上散步,逛逛西西里島著名的陶瓷手藝店,體驗慢慢的旅行步調。

2017-06-10 19.06.33-1

2017-05-30 12.12.27-3

筆者介紹 

Scarlett To ~因為三年前的一次意大利旅行,自此愛上了這個國家,回港後二話不說收拾行李,搬去了意大利開展新的生活。這三年來到訪過超過四十個意大利的大城小鎮。喜歡攝影丶旅行丶發掘新事物。

Travel Blog 意大利旅行部落格:http://unbelsorrisodallitalia.com

Facebook專頁:來自意國的微笑 https://www.facebook.com/unbelsorrisodallitalia/

Instagram帳戶: scarlett_to https://www.instagram.com/scarlett_to/

Instagram帳戶:wine_rum_gin https://www.instagram.com/wine_rum_gin/

E-mail聯繫:(歡迎任何形式的合作)  unbelsorrisodallitalia@gmail.com

廣告

對「陶醉在西西里島的美景, 感受艷陽下的地中海風情~」的想法

迴響已被關閉。