意大利Verona: 坐坐小纜車欣賞浪漫小城維羅納的美景

一起坐纜車看最美的Verona吧!有浪漫小城之稱的意大利Verona,全因為Verona是羅密歐與朱麗葉的故鄉,來自世界各地愛浪漫的人,都會親自來Verona一趟,感受這兒醉人的浪漫氣息。要看最美的Verona風景,走上小山丘上Castel S. Pietro是看全景的好地方!這兒最近還建成了小纜車,不用兩分鐘,就可以登上這處的觀景台~看最美的Verona景色!

9veronafunicolare

4veronafunicolare

最愛!一片片的紅磚屋頂

小纜車不停循環的向小山丘進發,當小纜車一步一步往山上爬,漂亮的風光逐少逐少的在眼前顯現,真的很舒心啊!不消一會就到達了小山丘上的觀景地Castel S. Pietro。出了纜車站直走,然後在左手邊,就是目的地了!

7veronafunicolare

一片片充滿意國風情的紅磚屋頂,彎彎的河道Adige,還有幾家教堂的尖塔頂,組合成Verona漂亮明媚的全景風光,不少情侶都會坐在旁邊,看著美景談談心。小山丘上也有一家小餐室,戶外的位置正正是對着漂亮的美景,喜歡慢步調也可以在這兒喝一杯坐坐休憩。

1veronafunicolare

 

相關文章

悠遊意大利:維羅納歌劇節~Arena di Verona Opera Festival

悠遊意大利:情人節在浪漫的維羅納 ~ Verona in Love

6veronafunicolare

 

別錯過日出日落時分,風景更美

在這兒Castel S. Pietro,不同時份的風景都很不一樣。若果在上午到訪,一片片紅磚屋頂被陽光反照得很耀眼,下午時份是逆光時段。很多人都結伴來這兒看日落,黃昏時份夢幻的天色讓風景更醉人。喜歡享受寧靜,來看日出也很不錯~~~

5veronafunicolare

不過要注意呀,小纜車在清晨或晚後時份都不啟動的。不能坐小纜車上來的話,其實在山腳也有一段段階梯,走上來也不會太辛苦,大約是十至十五分鐘步程。在市中心只要過了一條古橋(Ponte Pietra ),然後在小馬路對面,有一條樓梯小巷Scalinata Castel S. Pietro,一直沿階梯走上去,在樓梯頂的右手方向,就是Verona看風景的觀景台~Castel S. Pietro!

 

2veronafunicolare

3veronafunicolare

 

Funicolare di Verona (往Castel S. Pietro 的小纜車)

地址:Vicolo Cieco Zini, 3 Verona, Italy(售票處只設在山下)

票價:來回€2 (只設來回)

開放時間:(四月至十月) 11am-8:45pm (8:30pm 最後售票)

(十一月至三月 ) 10:30-16:00

8veronafunicolare

 

筆者介紹 

Scarlett To ~因為三年前的一次意大利旅行,自此愛上了這個國家,回港後二話不說收拾行李,搬去了意大利開展新的生活。這三年來到訪過超過四十個意大利的大城小鎮。喜歡攝影丶旅行丶發掘新事物。

Travel Blog 意大利旅行部落格:http://unbelsorrisodallitalia.com

Facebook專頁:來自意國的微笑 https://www.facebook.com/unbelsorrisodallitalia/

Instagram帳戶: scarlett_to https://www.instagram.com/scarlett_to/

Instagram帳戶:wine_rum_gin https://www.instagram.com/wine_rum_gin/

E-mail聯繫:(歡迎任何形式的合作)  unbelsorrisodallitalia@gmail.com

11veronafunicolare

廣告

對「意大利Verona: 坐坐小纜車欣賞浪漫小城維羅納的美景」的想法

迴響已被關閉。