意大利波隆那 :Bologna 著名地標~雙塔 Le Due Torri ; 登上塔頂飽覽絕美風光

來到意大利的波隆那,不要錯過登上塔頂,看漂亮的古城全景噢!紅磚屋丶紅磗屋,滿眼都是一大片的紅磚屋頂!!這兒是Bologna的著名地標 ~雙塔 (Le Due Torri )的其中一個塔頂(Torre degli Asinelli )。從高處遠眺,波隆那古城確實有著另一種迷人的魅力!

IMG_4048

別錯過以下的分享~~

意大利威尼斯: 走進純美小區Ghetto, 造訪昔日猶太人聚居地

意大利Verona: 坐坐小纜車欣賞浪漫小城維羅納的美景

舌尖遊意大利Modena:與意大利芝士皇者Parmigiano Reggiano的美味奇緣

IMG_4054

中世紀時代的 “塔之古城 “ Bologna

在中世紀時期,整個Bologna古城中心,原來是建滿一座一座高聳入雲的塔樓。在12-13世紀,城中的高塔建築一共多達180座!當年在Bologna的貴族富戶,為了要彰顯家族的聲望和權力,都紛紛在建上一座座高塔。高塔大多是瞭望塔,用作看守和防禦之用。隨著歲月的洗禮,在Bologna的一百多座的古塔,大部份都敵不過戰爭、雷電、火災等等的禍害,現存下來的,就只有二十多座。當中最著名,就是在市中心廣場Piazza Maggiore附近的雙塔( Le DueTorri )。

IMG_4051

 

波隆那最著名地標~雙塔:兩座塔都雙雙傾斜了

雙塔故名思義就是兩座塔,包括了較高的 Torre degli Asinelli(阿西內利塔)(98米)和 較矮的Torre Garisenda (加里森達塔)(48米),大約是在1109-1119年建成的。別以為這兩座塔是同一個家族興建的。在中世紀的Bologna,與塔同名的兩大家族,Asinelli和Garisenda,當年以建塔去爭取權力,是一場貴族的比拼啊!兩座塔位置非常接近,一左一右,一高一低,雙雙聳立在市中心的心臟地帶,成為了Bologna的古城標記。來過這兒的人,應該都會發現,這兩座塔其實都是傾斜的(可憐)!!

IMG_4039

較矮的Torre Garisenda ,傾斜的幅度特別多。原來早在建塔過程中,因為地基不牢固而造成傾側,在14世紀時,塔要削短以防倒塌,亦因為太過傾斜,所以不開放登頂了。較高的 Torre degli Asinelli,傾斜的幅度不是太厲害,也開放了給公眾入內參觀。Torre degli Asinelli 更是世界上最高的斜塔!

IMG_4044

498級台階!伴隨響亮的腳步聲和微微喘的呼吸聲, 爬上塔頂

要成功爬上Torre degli Asinelli ,真的要有一點點的體力及一點點的冒險精神。塔內的感覺很簡樸原始的。是沒有升降機喔!要登頂就要爬上塔內窄小的木樓梯,一共是498級台階!!木製的台階其實是”古董”來的,在1684年建成的。

IMG_4045

樓梯也挺狹窄,塔內是採取單向的人流管制。想登頂的人,在買票時會有不同的時段選擇,然後要按照時間到達,入場時工作人員會告知什麼時候要下來。這樣的話下去的時候,就不會踫到下一個時段要上去的人了。在空空蕩蕩的高塔內,響亮的腳步聲和微微喘的呼吸聲在迴盪著,爬樓梯的人不停的向上望,一段又一段的樓梯好像沒有盡頭的。

IMG_4043

環迴 360度的Bologna古城全景,超!級!的!美!

一上到塔頂,那舒適涼快感真夠爽啊!微風輕輕吹,伴著整個Bologna古城的360度全景,很療癒的美景!特別在這樣晴朗的日子,純正的藍色天空,還有一片片紅磚色的屋頂,名符其實的"紅色之城"Bologna!從塔頂還可以清楚看到一條條通往各個城門的大直路。在中世紀時期,就是靠著在塔頂的守衛們,看守監察各個城門,來保衛整個城市的。登上塔頂,就是要好好感受紅色波隆那!!滿滿的中世紀情懷!

IMG_4049

▎購票需知

票價:全票€5(如果買了Bologna Welcome Card, 可以免費登塔)

購票方式:

要注意~直接到達塔的入口,是沒有門票可購買的。工作人員會指示你到廣場上的旅遊服務中心先買票,然後根據時間到達塔的入口登塔。所以,最好是預先凖備好門票。不想排隊買票,網上訂票是最方便的。

IMG_4056

購票地點:

1/ 旅遊服務中心 (位置:Piazza Maggiore)

2/ 網上購票

http://www.duetorribologna.com/cn/

Torre degli Asinelli 開放時間:

9:30-18:30 ( 有多個登塔時段可選擇,每節 45 分鐘)

  IMG_4055

▎如何前往 Le Due Torri(Torre degli Asinelli )

從Bologna市中心:

步行就可以了, 雙塔就在市中心廣場Piazza Maggiore 旁邊不遠處的Piazza di Porta Ravegnana。

從Bologna火車站:

步行大約 25分鐘。亦可乘25 或 30 路缐公車,在Via Rizzoli 下車。

Bologna 市內公車路缐丶時刻表:

https://www.tper.it/o

▎建議遊覽時間

大約 45分鐘


IMG_4053

篇: 想試一試住在中世紀的古塔裡面嗎??

在塔頂看過了Bologna動人的全景後,忽然奇想,究竟住在塔裡面,會有什麼樣的感覺呢?在Bologna,就有另外一座中世紀的高塔Torre Prendiparte ,被改建成為非常有特色的B&B !!! 全座塔高60米,有11層,天台是欣賞Bologna全景的好地方。不過,整座塔,其實只得一個雙人房間,設在一樓。看來想來住住,體驗一下的,要預訂也不容易吧!

IMG_5156

▎Il Riparo dei Prendiparte (Torre Prendiparte )B&B

http://www.prendiparte.it/index.php?lang=en

Bologna 旅行資訊

http://www.bolognawelcome.com/en

廣告