意大利托斯卡尼酒鄉山城 Montepulciano :田園松露料理,醉人美酒美景令人神往

意大利托斯卡尼的美景,一片片綠油油的葡萄園,一排排氣質滿滿的翠柏樹,一個個中世紀充滿韻味的山城…… 在托斯卡尼待上幾天,就像在夢中一樣的旅行!

IMG_0384

很美的葡萄田,看看也是賞心樂事

儘管中世紀山城Montepulciano田園風景有多麼的漂亮,風頭都被它的美酒蓋過了~~ 這兒出產的葡萄酒Vino nobile di Montepulciano,是托斯卡尼三大名酒之一!來拜訪酒莊的遊客多不勝數!就在市中心,已經有多家酒莊的地下室可以自由參觀。

IMG_0366

喜歡喝一杯,也可以肆無忌憚的品品酒喝過痛快。不習慣喝酒的,也可以觀摩一下中世紀的地下酒莊。Montepulciano 是名符其實的酒鄉山城,被一片片綠油油的葡萄田包圍著醉人美景還有醉人美酒,很棒的地方!

IMG_0363

別錯過以下的分享

► 意大利托斯卡尼Tuscany絕美的田園風光!松露、山城、酒鄉,四天之旅行 (行程、路線全分享)

► 意大利托斯卡尼Toscana 的美食清單:不要錯過的經典傳統料理

► 意大利托斯卡尼品酒行:星級時尚葡萄酒莊Marchesi Antinori ,親嚐 Chianti Classico 顯氣派

IMG_0365

用皮鞋做的小花盆,可愛又時尚!

下了公車,徐徐向古城市中心進發。進入山城是要走一段微微斜的路。第一站,先去了城中最古老的咖啡館Caffè Poliziano ,先吃吃早點、嘆嘆咖啡。Caffè Poliziano 保持了很經典歐式的咖啡店的模樣。在這兒喝喝咖啡挺有VINTAGE的感覺。

IMG_0362

這個鐘樓上打鐘的小先生很可愛,還戴上了面具的

整個Montepulciano 山城就是一個酒鄉之城

在Montepulciano 的主要廣場 Piazza Grande 參觀了一下,就急不及待的開展酒莊之品酒行了!Montepulciano市中心有多家酒莊Cantina的地下室,免費開放給公眾自由參觀,參觀過後還可以試試酒。我先後走進了 市中心 Cantina De’ Ricci Enoteca Cantucci ,和 Talosa 酒莊,觀摩一下它們的地下釀酒室(如果想有專人特別講解,就要參加當地的Wine Tour了)。

IMG_0367

最後當然也試了多種葡萄酒,好像有一點飄飄的感覺呢!特別喜歡 Talosa Vino Nobile Montepucliano Riserva

IMG_0368

很美的木拼圖,拼出了托斯卡尼的田園風光

隨意的亂逛,看到這位在Montepulciano 的畫師Arnaldo Frassinetti 的手藝創作,利用了不同色調及紋路的小木板,拼出了一幅又一幅托斯卡尼的風景畫,滿滿的層次感,超美的!

IMG_0371

店裡雖然只是簡簡單單的掛著一幅幅作品,不過,整間小店很有中世紀古城的感覺的。每一幅作品都很美很有層次感,不得不佩服藝術家的用心。很值得去看看吧!

Arnaldo Frassinetti 店舖資料:

地址:Via dell’Opio Nel Corso,  Montepulciano , Italy

IMG_0370

一邊享受托斯卡尼的田園美景,一邊品嚐松露料理

單單是這家餐廳的環境氛圍,已經滿分了!在托斯卡尼的田園美景前,享受悠閒的午餐,真的是美好的時光!還有我最愛的松露丶松露丶松露……

IMG_0380

Osteria del Borgo 的 戶外陽台,飽覽田園美景

當地人向我推薦這家餐廳,陽台是飽覽美景的好地方,美景丶美食丶美酒~~~很愜意的午後時光!在餐廳的戶外陽台用餐,慢慢享受,正是Slow Food慢吃的生活態度吧。

IMG_0385

Tagliatelle al tartufo

我這次點了一客Tagliatelle al tartufo (黑松露意大利麵條)~麵條還是餐廳新鮮手造的!一片片黑松露,在麵條上隨著微風輕輕飄香,手持一杯當地葡萄白酒,醉了!

就向著托斯卡尼的美景,乾杯吧!

IMG_0381


▎餐廳資訊

Osteria del Borgo

地址:Via Ricci, 5, Montepulciano SI, Toscana, Italia

IMG_0379

餐廳內部也很有中世紀格調,葡萄酒選擇有很多

▎交通 ( 如何前往Montepuciano )

Siena乘坐公車112  , 途經 San Quirico Pienza ,總站是 Montepulciano, 全程 大約1小時15分鐘

Tiemme 巴士公司(查閱時刻表)

http://www.tiemmespa.it

▎行程建議

因為來往 Siena 的公車班次不太多,一天內即日往返不太可行,建議在MontepulcianoPienza San Quirico 住上至少一至兩天吧,好好的感受一下托斯卡尼的田園風光。

▎托斯卡尼 Toscana 旅行資訊

http://www.discovertuscany.com/

 

廣告

對「意大利托斯卡尼酒鄉山城 Montepulciano :田園松露料理,醉人美酒美景令人神往」的一則回應

迴響已關閉。