意大利北部著名酒莊之旅行Masi Wine Experience一站式的品酒體驗

2018-04-05 14.13.48

Masi Tenuta Canova 的酒莊

 

很喜歡走訪一些意大利著名的酒莊,觀摩見識一下!今次到訪的是~世界知名的酒莊Masi 他們家的Amarone,真的是很多紅酒愛好者的心頭好!很喜歡Masi 酒莊的理念,把旅遊、美食和美酒 統統結合起來,讓旅客更容易的以自助旅行形式,來一場難忘的品酒體驗!

2018-04-08 18.04.57

Masi Tenuta Canova 的 Wine Bar 和餐廳,滿滿田園風格的房子

Masi 酒莊的理念,把旅遊、美食和美酒 統統結合起來

愛酒之人,應該都會認識 Masi 了!Masi 的葡萄酒,在全球有多過100個國家,都有銷售點,他們家的葡萄酒,歷年來得到了很多的獎項。原來Masi 酒莊,除了為大眾帶來了很好質量的葡萄酒,他們亦很重視酒莊旅遊這一部分。Masi 還得到了Gambero Rosso  (意大利很權威的餐飲指南)頒發的 ”The Best  of Wine Toursim “ 殊榮!

2018-04-08 17.57.41

Masi Tenuta Canova 的葡萄園, 在春天百花盛開時,真很美

Lago di Garda 加爾達湖

在加爾達湖畔的Masi Tenuta Canova : 一站式的優閒品酒行

就是這兒了!在加爾達湖邊的Lazise, Masi 酒莊在這兒建了一個很棒的地方!叫做 Masi Tenuta Canova !這兒是滿滿的優閒風格的酒莊,一大片廣闊無邊際的葡萄園、一家田園風的Wine Bar 農莊餐廳、一所大型的釀酒酒窖,還有一個新穎精緻的Wine Discovery Museum 葡萄酒博物館,這些統統結合起來,猶如一站式的品酒體驗!

2018-04-15 20.56.14

踏上這個小小山丘,就知道這兒葡萄園有多大

 

Wine Tasting 享受品酒的時刻

遊客可以預定他們的Wine tour,然後會有專人帶領著參觀Masi的酒莊和博物館,了解更多葡葡酒的知識,然後有品酒的時段,可以一次過品嚐幾種不同種類的Masi 葡萄酒。

客亦可以很隨心的,在Masi Tenuta Canova 這兒的Wine Bar,自選一些葡萄酒來慢嚐,然後來個悠閒的午餐, 這兒的 Menu 很貼心的,餐單的每一項菜式,都已經Wine- Pairing 好了,都寫上了一些建議配搭的葡萄酒種類,讓食客能更有概念。

 

2018-04-15 20.53.59

Wine Bar “Vino e Cucina" , 還有戶外庭園雅座

Masi Wine Tasting Experience 品酒體驗  (在Masi Tenuta Canova

參觀博物館+參觀酒莊+品嚐 3 Masi 的葡萄酒  € 20 ( 1小時)

參觀博物館+參觀酒莊+品嚐 4 Masi 的葡萄酒 Cicchetti 小吃  € 30 70 分鐘)

需預先email預約,詳情參考~~

Masi Wine Experience 品酒體驗

http://www.masi.it/eng/masiwineexperience/tenuta_canova#tourstastings

Masi  Wine Tasting 的詳情及價目
http://www.masi.it/immagini/pdf/Tenuta_Canova_Deg_EN.pdf

 

2018-03-28 13.21.00

Wine Bar “Vino e Cucina “Masi Tenuta Canova

營業時間:

12:30-14:30 18:00-22:00 (星期一至六)

12:30-14:30 (星期日)

Masi Tenuta Canova

地址 Via Delaini 1, Località Sacro Cuor 37017, Lazise del Garda, Verona  ( VR ) , Italy

2018-04-05 14.13.29

 

▎如何前往 Masi Tenuta Canova

公共交通

  • Verona 出發

可乘坐路線  ATV Bus 162 (往 Lago di Grada 方向) , Rama 站下車,車程約 40 分鐘,下車步行 3 分鐘。

  • Lazise 出發

可乘坐路線  ATV Bus 162 ( Verona 方向), Rama 站下車,車程約 5 分鐘,下車步行 3 分鐘。

ATV 巴士公司 (路線/時間表)https://m.atv.verona.it/#/

的士

  • 可從Lazise 市中心乘的士前往

預約的士( Lazise 地區,Lago di Garda )

Tel: 39 393 2082 393 (Pietro)

email:  taxi.lazise@gmail.com

 


 

 

2018-03-28 16.37.29-1

Valpolicella 產酒區

住在Valpolicella 最古老酒莊,來自但丁家族的Serego Alighieri

一場品酒還未能滿足你酒莊旅行的心願?那麼,就索性住在酒莊裡,好好體驗一下吧!在剛剛介紹的 Masi Tenuta Canova 二十公里外,意大利著名產酒區 Valpolicella,有一家很古老的酒莊 Serego Alighieri, 環境真的非常不錯!

2018-04-15 20.55.09

Serego Alighieri 酒莊很古老了。它源於1353年,足足有600多年釀酒歷史,而且這兒還是但丁(Dante Alighieri)家族的酒莊,真的是經典中的經典!古典的庭院,舊日的建築,還有眼前一大片綠油油的葡萄田,真太舒適了!這兒更是熱門的舉行婚禮的場地。

在這兒也可以預約品酒參觀的。Serego Alighieri 跟 Masi ,自 1973 年就有合作,一起釀製一系列的Amarone,用的都是經典的櫻桃木桶。釀出來的Amarone ,帶有點點櫻桃香氣,是獨特又深層的口感。

▎Villa Serego Alighieri

地址 Via Stazione Vecchia, 185, 37015 Sant’Ambrogio di Valpolicella ( VR ) , Italy

https://seregoalighieri.it/en/


 

 

2018-03-28 10.14.51

Amarone  Masi 2006 

好年份、評價好的葡萄酒,Masi 都會為這些很具意義的酒,用酒瓶建了一幅牆作紀念。

還有…… 位於Valpolicella Cantine Masi 總部酒莊

除了在湖邊的 Masi Tenuta Canova, Verona 郊外的著名產酒區Valpolicella,還有Masi 的總部和酒莊,亦可以預約參觀和品酒的。 Cantine Masi 這兒的酒莊,是富有傳統和務實的風格,亦可以感受到Masi 的歷史噢!有一些古董釀酒木桶,還有一些很有紀念性的木桶。在這家的酒窖裡,以往好年份、評價非常好的葡萄酒,他們都會為這些很具意義的酒,用酒瓶建了一幅牆作紀念,很有心思的。

2018-03-28 17.29.31-1

這個古董釀酒木桶雖然沒有再用了,卻見證了Masi 酒莊的歷史。

 

▎Cantine Masi 

地址 : Via Giare 277, Località Gargagnago , 37015 Sant’Ambrogio di Valpolicella , Verona  ( VR ) , Italy

Wine Tastimg Tour 預約參觀 

http://www.masi.it/eng/masiwineexperience/cantine_masi#.WvC3Q9OFOqA

 

 

 

廣告

對「意大利北部著名酒莊之旅行Masi Wine Experience一站式的品酒體驗」的一則回應

迴響已關閉。