德國南部之旅行:在國王湖慢步,欣賞洗滌心靈之美景 Königssee

 

國王湖BlogCover

全德國最負盛名的湖泊– 國王湖(Königssee),位於東南部的貝希特斯加登國家公園(Nationalpark Berchtesgaden)之內,這裡因秀麗的湖光山色而聞名,每年吸引不少大自然愛好者,前來洗滌心靈。

德國國王湖3

從慕尼黑到國王湖的路程相距 160公里,不算太近,但是我只有一天的時間,所以決定參加一天團,方便又省時。我在「KKDay旅遊平台」報名了參加「國王湖+魔法森林一日接送半自助遊」,行程更是由中文導遊帶領。

「國王湖+魔法森林一日接送半自助遊」
詳情:https://www.kkday.com/zh-hk/product/23420?cid=8641

德國國王湖8

歡迎訂閲丶LIKE & FOLLOW – 跟大家分享歐洲旅行/旅居的資訊

那天有舒適旅遊大巴接送,每個景點都預留了參觀時間讓遊客自行慢逛,又不用擔心交通安排,非常輕鬆。

德國國王湖7

經過大約2個半小時的車程,就到達國王湖的碼頭了!遊覽國王湖最熱門的方式,是乘坐電動觀光船,享受湖中美景 。而為了保護環境,只有這種電動觀光船可以在國王湖中航行。而在夏天,湖區也有手划船和腳踏船出租。

德國國王湖11

觀光船會在湖的中央停下來,船員拿著小號吹奏出音韻,然後遊客可細聽從遠方傳來的回音,很不可思議呀!

德國國王湖4

導遊提醒了我們,上船後盡量坐在右邊的靠窗位置,船就快抵達的時候,就可以在湖中輕鬆拍到這座紅洋蔥教堂最美的角度。

德國國王湖13

船抵達了在「上湖區」的紅色洋蔥頂小教堂「聖巴爾多祿茂教堂」,然後有自由時間可以慢慢逛,欣賞這裡波光粼粼的碧綠湖水和雄偉山脈景色!

德國國王湖9

整個湖區有多條健行路線,有部分遊人是專程來徒步旅行。如果時間許可,大可在湖區附近留宿1-2晚,慢享大自然美景!

德國國王湖14

感到這裡不是擁有那種令人驚艷的美景,而是擁有不加修飾的自然風光,帶出了平靜、純淨與諧和。

德國國王湖6

為了保留這裡的純天然環境,湖邊沒有過多的建築物。除了聖巴爾多祿茂教堂之外,附近還有2間餐廳。提提大家:來到國王湖務必要試一試地道「鱒魚料理」呀!

午餐過後,開始向「魔法森林」(Zauberwald)進發!

德國國王湖12

魔法森林」是當地人徒步旅行的熱門地段。這裡擁有阿爾卑斯山脈和湖泊的景色,風光明媚。沿著健行路線,遊人可在森林裡穿梭,欣賞湍急雄偉的溪流。

德國國王湖2

旁邊是辛蒂湖(Hintersee)遊人不多,十分平靜宜人。這裡的步道平坦易走,很適合悠悠閒散步,吸收新鮮氧份!

德國國王湖5

附近有一個著名拍攝地點 – 藍紹教堂(Kath. Kirche St. Sebastian),是當地明信片裡經常出現的畫面,我們在這裡拍過照,然後就很滿足地上車回去慕尼黑了!

P.S~~

筆者Scarlett的最新小著作《意大利》旅遊指南,在香港、台灣等地的各大書店已經有售了,由香港「I Can 出版社」出版,謝謝大家支持!

意大利ICan

▎ 《意大利》旅行指南

出版社:I Can Publishing (耐看文化出版社)

作者:屠慧珊 (Scarlett To)

售賣點:於香港、台灣各大書店已經上架了!

也可以網購,立即去看看喔:

博客來: https://www.books.com.tw/products/0010825559?loc=P_0005_003
金石堂:https://www.kingstone.com.tw/new/basic/2019920513796?zone=book&lid=book_class3_qid

內容介紹:

全書432頁,搜羅意大利4大名城羅馬、佛羅倫斯、威尼斯和米蘭的名勝古蹟和人氣景點。特別收錄梵蒂岡、維羅納、奧爾維耶托、白露里治奧、比薩和五漁村的旅遊資訊。增設10大主題特集,精選食、玩、買、拍、住景點超過500個!詳附交通資訊及地圖,一書在手,暢遊意大利無難度!

廣告