意大利都靈手信之選:到訪百年懷舊藥店尋找薰衣草之香 Antica Erboristeria della Consolata

Torino Antica Erboristeria della Consolata, Italy

還記得那兒薰衣草的清香!在意大利北部都靈(又叫做杜林 / Torino / Turin)這一間擁有150年歷史的老藥房「Antica Erboristeria della Consolata」。

Torino Antica Erboristeria della Consolata3

從古式玻璃藥瓶內,店員用勺子一下一下盛出來的那些薰衣草,香氣撲鼻而來,在同時間好像不經意的滲入了濃濃的古樸氣息……好讓人懷念呀!

Torino Antica Erboristeria della Consolata2

這間百年藥店,就在都靈大名鼎鼎的咖啡廳「Café Al Bicerin」旁邊,隱身在廣場的一角。

一走進去,各種各樣的草藥香氣,悠悠的香氣飄然而來!

Torino Antica Erboristeria della Consolata4

內裝古樸優雅,讓人沉醉在百年藥店的氛圍之中。很喜歡這種老派的古典韻味!

這兒的價格是超乎想像的便宜,薰衣草(Lavanda)只是每公斤€7(2018年的價格)。還有各式花茶(Tisana)可選購,例如:玫瑰花乾,大部分價格都是以重量作計算。

Torino Antica Erboristeria della Consolata1

薰衣草的香氣好天然,可以用來製作行李香包或抽屜香包,送禮自用都很合適吧。如果買300克,已經可以做10多個了!香氣大概可維持2至3個月吧。

喜歡老店氛圍的,記得要去朝聖一下喔!要注意:有午後休息時間和假日不開門的。

Torino Antica Erboristeria della Consolata5

重溫少許意大利文

100克= un etto
200克= due etti
300克=tre etti 
公斤 = un chilo
麻煩你=pre favore
謝謝 Grazie

Antica Erboristeria della Consolata

地址: Piazza della Consolata, 5, 10122 Torino
營業時間: 09:30–13:00 15:30–19:00 假日休息

P.S~~
筆者Scarlett的最新小著作《意大利》旅遊指南,在香港、台灣等地的各大書店已經有售了,由香港「I Can 出版社」出版,謝謝大家支持!

意大利ICan

▎ 《意大利》旅行指南

出版社:I Can Publishing (耐看文化出版社)
作者:屠慧珊 (Scarlett To)
售賣點:於香港、台灣各大書店已經上架了!
也可以網購,立即去看看喔:
商務印書館(香港):https://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789887821250
博客來(台灣): https://www.books.com.tw/products/0010825559?loc=P_0005_003
金石堂(台灣)https://www.kingstone.com.tw/new/basic/2019920513796?zone=book&lid=book_class3_qid
內容介紹:
全書432頁,搜羅意大利4大名城羅馬、佛羅倫斯、威尼斯和米蘭的名勝古蹟和人氣景點。特別收錄梵蒂岡、維羅納、奧爾維耶托、白露里治奧、比薩和五漁村的旅遊資訊。增設10大主題特集,精選食、玩、買、拍、住景點超過500個!詳附交通資訊及地圖,一書在手,暢遊意大利無難度!

對「意大利都靈手信之選:到訪百年懷舊藥店尋找薰衣草之香 Antica Erboristeria della Consolata」的一則回應

迴響已關閉。