在德國樂高樂園Legoland,發現了很精緻的意大利水都威尼斯!

1Legoland _meitu_1

於德國慕尼黑西北方向110公里以外的金茨堡(Günzburg),是德國樂高樂園(Legoland)的所在之地!這個主題樂園於2002年開幕,是全球十多間Legoland的其中之一,亦是全德國境內唯一的一間。

7Legoland

在「微型世界」中的意大利水都威尼斯

園區內有不少地方以樂高積木砌成,讓人賞心悅目,配合各式各樣的機動遊戲,無論大人或是小朋友,都會玩到流連忘返。

歡迎訂閲丶LIKE & FOLLOW – 跟大家分享歐洲旅行/旅居的資訊

當中有一個以世上著名城市為題的「微型世界」(Miniland),把意大利水都威尼斯,以樂高積木組成了出來,像真度極高,讓人贊嘆不已!

1Legoland

當然少不了聖馬可大教堂的 個大圓頂丶總督府的哥德式涼廊,和連接總督府和新監獄那經典的嘆息橋

2Legoland

把意大利水都威尼斯的聖馬可鐘樓、總督府、里阿爾托橋和聖馬可教堂等等的著名地標,還有運河上的水上巴士和旁邊的貢多拉碼頭.…都Lego積木一塊塊拼了出來,像真度好高,而且非常細緻喔。

8Legoland

幾乎把整個威尼斯的主要地標都弄了出來!!

原本99米高的聖馬可鐘樓,以1:30的真實比例,用Lego來做的這一個縮影版本,都有3.3米高,好鬼高大搶鏡的!

4Legoland

這裡的「Lego貢多拉」還會跟水道自動向前走的,看看貢多拉船夫都穿上了橫間制服!

9Legoland

蝸牛府那經典的旋轉樓梯,跟真實版本真的一模一樣的!

6Legoland

橋上有人在擁吻,不愧為浪漫的水都威尼斯!

5Legoland

在廣場上,還有守護著威尼斯的聖馬可獅子圓柱。

3Legoland

聖馬可廣場上的時鐘塔,塔頂上那一對報時的摩爾人青銅像。

Lego版本的威尼斯,很栩栩如生呢!真的超級佩服那些「用Lego積木可以拼出任何東西」的專家。在這個德國樂商樂園中的微型世界,少不了德國的名城!包括漢堡、柏林、慕尼黑和法蘭克福等等……有機會再跟大家分享喔!

|德國樂高樂園 Legoland Deutschland

地址:Legoland-Allee 1, 89312 Günzburg, Bavaria, Germany
網址:www.legoland.de/en/

P.S~~
筆者Scarlett的最新小著作《意大利》旅遊指南,在香港、台灣等地的各大書店已經有售了,由香港「I Can 出版社」出版,謝謝大家支持!

意大利ICan

▎ 《意大利》旅行指南

出版社:I Can Publishing (耐看文化出版社)
作者:屠慧珊 (Scarlett To)
售賣點:於香港、台灣各大書店已經上架了!
也可以網購,立即去看看喔:
商務印書館(香港):https://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789887821250
博客來(台灣): https://www.books.com.tw/products/0010825559?loc=P_0005_003
金石堂(台灣)https://www.kingstone.com.tw/new/basic/2019920513796?zone=book&lid=book_class3_qid
內容介紹:
全書432頁,搜羅意大利4大名城羅馬、佛羅倫斯、威尼斯和米蘭的名勝古蹟和人氣景點。特別收錄梵蒂岡、維羅納、奧爾維耶托、白露里治奧、比薩和五漁村的旅遊資訊。增設10大主題特集,精選食、玩、買、拍、住景點超過500個!詳附交通資訊及地圖,一書在手,暢遊意大利無難度!